Vai direttamente al contenuto

SBS

Sardinia Bibliographic Services

Sardinia Bibliographic Services
     
  
Forgotten your password?
Subscribe now!

Cozze e arselle del Golfo di Olbia

storia, scienza, leggenda - dalla produzione alla tavola
Cozze e arselle del Golfo di Olbia - Benedetto Cristo, Luciano Bisogni, Taphros (2013)

Author/s Benedetto Cristo
Luciano Bisogni
Illustrator/s Benedetto Cristo
et al.
Publisher Taphros
Edition Olbia, May 2013
Pages 160 (illustrated)
Series Le guide rosse
Genre Guides
Format Paper 
Price € 16,50
Presentation Gianni Giovannelli
Augusto Navone
Italo Fara
Introduction Benedetto Cristo
Release language Italian

  Further details

The work

Il consumo di molluschi, tanto i gasteropodi che i bivalvi, è ancestrale, come testimoniato da resti trovati nei depositi lasciati nelle caverne. In Sardegna l´utilizzo dei molluschi come alimento è documentato in diversi siti e Olbia rientra nel novero di questi. Il Golfo di Olbia, un evidente esempio di ´ria´, è da sempre habitat ideale per cozze e arselle. L´allevamento delle prime e la raccolta delle seconde, organizzati dai primi decenni del ´900, fanno di Olbia uno dei centri più rinomati del settore. Il volume rappresenta, tra l´altro, uno dei più attenti censimenti sulle coste dell´area nord orientale della Gallura.

Top of page   Stampa Print this page   Condividi Share
Sardinia Bibliographic Services
 
  The work