Vai direttamente al contenuto

SBS

Sardinia Bibliographic Services

Sardinia Bibliographic Services
     
  
Forgotten your password?
Subscribe now!

Il nostro pane quotidiano come simbolo, fenomeno biochimico, alimento



Il nostro pane quotidiano come simbolo, fenomeno biochimico, alimento - Lorenzo Pazzaglia, Editrice Sarda F.lli Fossataro (1966)

Author/s Lorenzo Pazzaglia
Publisher Editrice Sarda F.lli Fossataro
Edition Cagliari, September 1966
Pages 416 (illustrated)
Genre Non-fiction
Format Paper 
Price € 20,00
Foreword Lorenzo Pazzaglia
Release language Italian

  Further details

The work

Ho scritto queste pagine, spinto dal desiderio di mettere in uno stato di soggezione gli esseri umani, che giornalmente preparano e consumano il pane, questo nostro alimento, che ha una storia che si perde nella notte dei tempi, una storia che ha interessato ed interessa l´umanità, sotto diversi punti di vista: sentimentale, religioso, politico e scientifico.
Sono certo che molti, ai quali, in modo particolare, vorrei che arrivasse questo libro, dopo averlo letto, sentiranno il bisogno di manifestare un maggior rispetto verso questo alimento, che pur avendo un elevato significato simbolico, spesso viene maltrattato. E sono certo ancora, che molti potranno meravigliarsi di tutto ciò che avviene di fronte alla descrizione di delicati fenomeni biochimici; potranno anche rimanere increduli e domandarsi ripetutamente se ciò che io ho raccontato possa rispondere o no alla realtà.
Il principale scopo di questo libro, che ho dedicato a tutti i cristiani della terra, in memoria dei miei genitori, è quello, intatti, di indurre ad un maggior rispetto del pane, istruire sulla realtà scientifica della sua preparazione e mettere in evidenza il suo valore alimentare; inoltre nel trattare un argomento tanto delicato, sia dal punto di vista religioso che scientifico, ho colto l´occasione di volgarizzare nozioni fondamentali di chimica e biochimica, di cui si sente tanta necessità ai giorni nostri.
A coloro, che già conoscono la storia del pane, il suo significato religioso, il suo valore alimentare, i fenomeni biochimici relativi alla sua preparazione, sarei grato di una accoglienza benevola di queste pagine, scritte con modestia, ma con tanta fede e con la coscienza di essere rimasto fedele alla verità scientifica.
(dalla prefazione dell´Autore)

Top of page   Stampa Print this page   Condividi Share
Sardinia Bibliographic Services
 
  The work