Vai direttamente al contenuto

SBS

Sardinia Bibliographic Services

Sardinia Bibliographic Services
     
  
Forgotten your password?
Subscribe now!

Un management per un turismo sostenibile e competitivo



Un management per un turismo sostenibile e competitivo - Giuseppe Loy Puddu, Carlo Delfino editore & C. (2014)

Author/s Giuseppe Loy Puddu
Publisher Carlo Delfino editore & C.
Edition Sassari, July 2014
Pages 136
Genre Non-fiction
Format Paper 
Price € 15,00
Foreword Magda Antonioli Corigliano
Release language Italian

  Further details

The work

Il volume riprende ed amplia argomenti trattati nel precedente ´Elementi di politica del turismo e management turistico-alberghiero´ (Delfino editore, 2004). Gli elementi ripresi pur in forma sintetica vogliono essere un contributo alle funzioni didattiche che i docenti assolvono nella formazione dei futuri professionisti di un comparto particolarmente delicato della ´nuova´ economia e della ´nuova´ società come il turismo, divenuto ormai volano insostituibile dello sviluppo.
Un capitolo riporta integralmente un documento proposta divulgato nel 2013 da Federalberghi (Confcommercio-Confturismo).
Nell´appendice sono descritti, sotto forma di richiamo con carattere anche provocatorio, alcuni profili professionali del ´ricettivo´, principale terminale del consumo turistico. La docenza ne terrà conto per l´adattamento dei piani di studio destinati alla costruzione professionale degli allievi che non chiedono soltanto il ´saper fare´ ma, piuttosto, il ´saper essere´. Il comparto, infatti, rappresenta tra i vari settori produttivi, quello a più alta intensità di relazioni con il consumatore e, pertanto, bisognoso di risorse umane di alta specializzazione professionale e spiccata sensibilità al contatto.

Top of page   Stampa Print this page   Condividi Share
Sardinia Bibliographic Services
 
  The work