Vai direttamente al contenuto

SBS

Servizi Bibliografici Sardegna

Servizi Bibliografici Sardegna
     
  
Password dimenticata?
Abbonati ora!

Il ricettario delle janas



Il ricettario delle janas - Claudia Zedda, NOR (2022)

Abstract dell´opera

Autore/i Claudia Zedda
Illustratore/i Claudia Zedda
Editore NOR
Edizione Ghilarza, Febbraio 2022
Pagine 202 (illustrato)
Collana Contados
Genere Guide
Supporto Cartaceo 
Prezzo € 25,00
Introduzione Claudia Zedda
Lingua di pubblicazione Italiano

  Maggiori informazioni

L'opera

77 ricette della tradizione sarda, suddivise tra antipasti, primi, carne e pesce, dolci. Un viaggio dal Nord al Sud della Sardegna, dalla montagna al mare, da un secolo all'altro della sua tradizione millenaria.
Cucinerete piatti famosi ed altro poco noti che richiedono di essere tramandati. Burridas, panadas, culurgiones, fègula, macarrones, malloreddus. Scoprirete le carni più gustose, dall'agnello al maiale, e le antiche ricette del pesce, che sia arrosto o a scabèciu.
Si passa da preparazione essenziali ad altre incredibilmente elaborate: guefus, amaretti, pistocos, origlietas, catas.
Ogni ricetta è arricchita da suggestivi approfondimenti sugli ingredienti e sui miti e leggende che li accompagnano.
Segreti da janas, le misteriose fate sarde. Non da nascondere, ma da condividere. Perché il cibo è un dono.

Inizio pagina   Stampa Stampa questa pagina   Condividi Condividi
Servizi Bibliografici Sardegna
 
  L'opera