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Sardegna & zafferano

un racconto lungo i secoli
Sardegna & zafferano - Tiziana Atzeni, et al., Carlo Delfino editore & C. (2021)

Abstract dell´opera

Autore/i Tiziana Atzeni
et al.
A cura di Rete stradale dello zafferano di Sardegna DOP
Editore Carlo Delfino editore & C.
Edizione Sassari, Febbraio 2021
Pagine 104
Collana Sardegna agroalimentare guide e itinerari, n° 1
Genere Saggistica
Supporto Cartaceo 
Prezzo € 15,00
Presentazione Tiziana Atzeni
et al.
Lingua di pubblicazione Italiano

  Maggiori informazioni

L'opera

Nasce rosso nel cuore di un croco viola e fa diventare giallo oro ciò che tocca che sia cibo, pittura, filato o tessuto.
In Sardegna è paesaggio, innanzitutto, di fiori viola; è sapienza di contadini che da centinaia di anni lo coltivano; è maestria di delicate mani che lo estraggono dai fiori e lo essiccano; è colore negli abiti tradizionali e nelle preziose tessiture; è il sapore della nostra cucina, è comunità, identità e storia di tutta la Sardegna.
Lo zafferano di Sardegna DOP prodotto a San Gavino Monreale, Turri e Villanovafranca è l´unico zafferano DOP in Europa che riserva la denominazione esclusivamente al prodotto in fili o stimmi.
La Sardegna è la maggior produttrice di zafferano in Italia ma è anche una consumatrice tradizionale di zafferano e non solo in cucina. Perchè lo zafferano non è solo un alimento.

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