Studiosi di molte discipline, in un convegno dell´Associazione Mediterranea di Cagliari, offrono un suggestivo percorso storico, sociologico e gastronomico che valuta il ruolo delle risorse alimentari più diffuse nell´area del Mediterraneo.
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Maggiori informazioni
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L'opera
Questo libro è dedicato al cibo in quanto espressione di due elementi fondamentali: la terra come ambiente ecologico e la comunità delle persone che la coltivano, trasformano, commerciano e cucinano. Una parte fondamentale delle identità individuali e di gruppo risiede nell´alimentazione come risorsa e come limitazione. Studiosi di molte discipline, in un convegno dell´Associazione Mediterranea di Cagliari, offrono un suggestivo percorso storico, sociologico e gastronomico che valuta il ruolo delle risorse alimentari più diffuse le cui varietà locali sono ormai messe a rischio dalla globalizzazione nei gusti alimentari. Il caso della Sardegna e delle sue specialità è universalmente riconosciuta nel paesaggio e nella cultura; ma si potrebbe anche cominciare a riconoscerla dal pecorino, dal pane carasau, dal vino cannonau, dal nasco, dallo zafferano...
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