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Lo zafferano di San Gavino Monreale



Lo zafferano di San Gavino Monreale - Antonio Casti, Cuec Editrice (2006)

Antonio Casti ripercorre la storia della coltura dello zafferano in Sardegna dal tempo dei Fenici ai giorni nostri.

Autore/i Antonio Casti
Editore Cuec Editrice
Edizione Cagliari, Novembre 2006
Pagine 110 (illustrato)
Collana Opere varie
Genere Saggistica
Supporto Cartaceo 
Prezzo € 18,00
Presentazione Benedetto Meloni
Prefazione Gian Giacomo Ortu
Lingua di pubblicazione Italiano

  Maggiori informazioni

L'opera

Antonio Casti ripercorre la storia della coltura dello zafferano in Sardegna dal tempo dei Fenici ai giorni nostri.
«Lo zafferano è una delle colture più antiche della Sardegna; spezia preziosa importata nell´isola dai Romani. Preziosa lo è in molti sensi: in primo luogo per l´impegno che richiede la sua coltivazione ed estrazione, mantenute immutate nei secoli e basate su un significativo utilizzo di manodopera specializzata e su una perizia antica, che individua in questa coltivazione un tratto distintivo della comunità. La produzione dello zafferano, dalla coltivazione alla raccolta, dall´estrazione alla essicazione, è infatti un importante momento culturale e di totale coinvolgimento sociale».
(Dalla Presentazione di Benedetto Meloni)

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