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Lo zafferano di San Gavino Monreale



Lo zafferano di San Gavino Monreale - Antonio Casti, Cuec Editrice (2006)

Antonio Casti ripercorre la storia della coltura dello zafferano in Sardegna dal tempo dei Fenici ai giorni nostri.

Author/s Antonio Casti
Publisher Cuec Editrice
Edition Cagliari, November 2006
Pages 110 (illustrated)
Series Opere varie
Genre Non-fiction
Format Paper 
Price € 18,00
Presentation Benedetto Meloni
Foreword Gian Giacomo Ortu
Release language Italian

  Further details

The work

Antonio Casti ripercorre la storia della coltura dello zafferano in Sardegna dal tempo dei Fenici ai giorni nostri.
«Lo zafferano è una delle colture più antiche della Sardegna; spezia preziosa importata nell´isola dai Romani. Preziosa lo è in molti sensi: in primo luogo per l´impegno che richiede la sua coltivazione ed estrazione, mantenute immutate nei secoli e basate su un significativo utilizzo di manodopera specializzata e su una perizia antica, che individua in questa coltivazione un tratto distintivo della comunità. La produzione dello zafferano, dalla coltivazione alla raccolta, dall´estrazione alla essicazione, è infatti un importante momento culturale e di totale coinvolgimento sociale».
(Dalla Presentazione di Benedetto Meloni)

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