Vai direttamente al contenuto

SBS

Sardinia Bibliographic Services

Sardinia Bibliographic Services
     
  
Forgotten your password?
Subscribe now!

Durches

un viaggio nella storia dei dolci dall´antichità ai giorni nostri
Durches - Giovanni Fancello, Arkadia editore (2018)

Storia, vicende e ricette. Un libro completo sui dolci della tradizione sarda.

Author/s Giovanni Fancello
Publisher Arkadia editore
Edition Cagliari, July 2018
Pages 136
Series Traveling, n° 7
Genre Non-fiction
Format Paper 
Price € 16,00
Presentation Anna Moroni
Foreword Alex Revelli Sorini
Clara Farina
Release language Italian

  Further details

The work

Un´autentica cavalcata nella storia dei dolci sardi. Un libro-bibbia in cui, oltre alla ricerca approfondita delle origini di ogni singolo dolce dell´isola, si ritrovano riferimenti ad antiche ricette, confronti con la gastronomia egizia, romana, sumera, araba, medioevale. Una ricostruzione appassionante che racconta ai lettori le origini degli ingredienti, le vicende di ogni singolo dolce, le tradizioni correlate, riprendendo i testi classici e le descrizioni comprese in svariate fonti. Insomma, un vero e proprio testo di riferimento per chiunque voglia indagare il vasto mondo dei dolci sardi, partendo proprio dalle sostanze dolcificanti utilizzate dai nostri antenati, studiando gli ingredienti salati che per secoli hanno contribuito alla produzione dolciaria, indagando sulle spezie e gli aromi, per giungere, infine, alla produzione isolana, fatta di storie e ricette che affondano la loro origine nel passato quasi mitico dell´isola. Presentazione di Anna Moroni; con contributi di Alex Revelli Sorini e Clara Farina.

Top of page   Stampa Print this page   Condividi Share
Sardinia Bibliographic Services
 
  The work